Sie sind hier: Startseite > Jugendarbeit > Jugendlehrgang 2005

Jugendlehrgang 2005

Lehrgang mit Profis

( den Bericht als PDF laden )

Michael Junk u. Hermann Profitlich besuchten die Jugendgruppe des ASV Birstein

Am 23.07.05, organisierte Herr Frank Harald (1. Vorsitzender des ASV Birstein) mit dessen Jugendwarten Stefan Kunz u. Andreas Ploep ein Jugend-Seminar mit der Matchrute. Michael Junk (Team Mosella) und Hermann Profitlich (Team Robinson) fuhren mit einem voll gepackten Auto punkt 14 Uhr am vereinbarten Treffpunkt vor.

Michael Junk Hermann Profitlich

Nach einer kurzen Begrüssung ging es auch schon mit der Theorie los.
Die Jugendlichen zwischen 7 u. 16 Jahren bekamen sehr viel Imput in Sachen Schnurknoten, Montage, Futter und Vorgehensweise beim Fischen mit der Matchrute.

Bild links:

Man konnte bei den Jugendlichen das Funkeln in den Augen erkennen, alle schauten genau hin was die zwei erfahrenen Angler Ihnen vormachten.
Hier im Bild z.B. das Haken- und Knotenbinden.

Bild rechts:
Nach reichlicher Theorie ging es jetzt zum eigentlichen Fischen um das Erlernte direkt umzusetzen.
So wurde z.B. das Futter gemeinsam gewählt, gemischt und zum Auswerfen vorbereitet.

Nach einem Erfolgreichen Angeltag und gutem Wetter verabschiedeten wir uns gegen 19 Uhr mit reichlich Präsenten der Firmen Mosella u. Robinson von den Jugendlichen und traten wieder die Heimreise an.

Ein Dankeschön gilt auch an unseren Photographen Jörg Falkenstein der an diesen Tag die Bilder erstellt hat.
Mit sportlichen Grüssen und viel Petry Heil
Michael Junk / Hermann Profitlich